Receta de Arroz con Bacalao

El arroz con bacalao y espárragos es una receta muy sencilla de preparar y deliciosa .

¿Cuáles son los ingredientes?

Necesitaremos:
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 taza de arroz.
  • Bacalao desmenuzado.🐟
  • 50 gr. espárragos
  • 1 pizca de azafrán.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.🧂
  • Aceite .
  • 2 1/2 tazas de agua.

¿Como se cortan y preparan los ingredientes?

  • El bacalao se pone en remojo con agua al menos 1 hora antes de preparar el arroz. Esto es para que suelte  el exceso de sal.
  • Los ajos se pelan y se trocean.
  • Los espárragos se  cortan en trozos medianos

¿Como se prepara?

  • En una sartén grande o cazuela se ponen a freír los ajos con suficiente aceite.
  • Cuando los ajos comiencen a dorarse agregar los espárragos. 
  • Sofreír por aproximadamente 1 minuto revolviendo constantemente para evitar que se quemen los ajos.
  • Agregar 1 1/2 tazas de agua y revolver.
  • Agregar las hojas de laurel y el azafrán.
  • Antes de que hierva el agua agregar la taza de arroz y revolver.
  • Dejar cocinar hasta que se ablande el arroz.
  • Agregar el resto del agua .
  • Escurrir el bacalao y agregarlo al arroz.
  • Dejar cocinar por aproximadamente 2 minutos. 
  • En caso de que se seque se debe agregar un poco de agua ,ya que, este arroz no queda seco sino mas bien como un risotto.
  • Rectificar de sal agregando un poco en caso de que falte.

¿Como se sirve?

Este plato se debe comer preferiblemente caliente para que el arroz se mantenga  jugoso como un risotto.

Espero que disfruten esta riquísima receta !!.

Buen provecho!! 😉



Comentarios