Receta de Emblanco
El Emblanco es un plato típico malagueño fácil de preparar y delicioso.
¿Cuáles son los ingredientes?
Necesitaremos:
- 2 patatas grandes.🥔
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.🍅
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- Pescado blanco (merluza, rosada o cualquier otro pescado blanco).🐟
- Sal.🧂
- Aceite .
- Limón.🍋
¿Como se cortan los ingredientes?
- las patatas se pelan y cortan en trozos grandes.
- al pimiento se le quitan las pepitas y se corta por la mitad.
- el tomate se puede dejar entero o se corta en rodajas grandes luego de quitarle las pepitas y el jugo; esto es para que la sopa no tome el color rojo.
- los ajos se dejan enteros con o sin concha.
- La cebolla se le quita la concha y se pica en dos.
- El pescado se corta en piezas grandes.
¿Como se prepara?
- Poner a hervir en agua con sal el pimiento verde, los dientes de ajo y el tomate; dejar por aproximadamente 10 minutos.
- Agregar las papas y dos o tres cucharadas de aceite.
- Una vez que las papas estén blandas agregar el pescado y cocinarlo por aproximadamente 2 minutos.
¿Como se sirve?
En cada plato colocar un trozo de pescado , papas y caldo. En caso de ser del gusto del comensal también se pueden agregar trozos de los otros ingredientes.
Agregar un poco de limón al gusto.
Y a comer se ha dicho.
Buen provecho!! 😉
Comentarios
Publicar un comentario