Receta de Emblanco

El Emblanco es un plato típico malagueño fácil de preparar y delicioso.

¿Cuáles son los ingredientes?

Necesitaremos:
  • 2 patatas grandes.🥔
  • 1 pimiento  verde.
  • 1 tomate maduro.🍅
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Pescado blanco (merluza, rosada o cualquier otro pescado blanco).🐟
  • Sal.🧂
  • Aceite .
  • Limón.🍋

¿Como se cortan los ingredientes?

  • las patatas se pelan y cortan en trozos grandes.
  • al pimiento se le quitan las pepitas y se corta por la mitad.
  • el tomate se puede dejar entero o se corta en rodajas grandes luego de quitarle las pepitas y el jugo; esto es para que  la sopa no tome el color rojo.
  • los ajos se dejan enteros con o sin concha.
  • La cebolla se le quita la concha y se pica en dos.
  • El pescado se corta en piezas grandes.

¿Como se prepara?

  • Poner a hervir en agua con sal el pimiento verde, los dientes de ajo y el tomate; dejar por aproximadamente 10 minutos. 
  • Agregar las papas y dos o tres cucharadas de aceite.
  • Una vez que las papas estén blandas agregar el pescado y cocinarlo por aproximadamente 2 minutos.

¿Como se sirve?

En cada plato colocar un trozo de pescado , papas y caldo. En caso de ser del gusto del comensal también se pueden agregar trozos de los otros ingredientes.

Agregar un poco de limón al gusto.

Y a comer se ha dicho.

Buen provecho!! 😉

Comentarios