Receta de guiso de fideos con rosada y langostinos

Este guiso de pescado y marisco es una buena opción para un almuerzo muy completo y sabroso.

¿Cuáles son los ingredientes?

Necesitaremos:
  • 150 gr. fideos grandes.
  • 1 patata grande.🥔
  • 1 pimiento  verde.
  • 1 tomate pequeño.🍅
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 3 trozos medianos de rosada.🐟
  • 12 langostinos.
  • Sal.🧂
  • Aceite .
  • 3/4 litros agua.
  • Azafrán.

¿Como se cortan los ingredientes?

  • las patatas se pelan y cortan en trozos medianos.
  • al pimiento se le quitan las pepitas y se corta por la mitad.
  • el tomate se corta en dos mitades.
  • los ajos se dejan enteros y sin concha.
  • La cebolla se le quita la concha y se pica en dos o cuatro partes.

¿Como se prepara?

  • Poner a sofreír el pimiento, el tomate, los ajos y la cebolla. Revolver de vez en cuando para que no se queme.
  • Cuando estén dorados los vegetales agregar  el agua.
  • Añadir los trozos de rosada, los langostinos y las patatas.
  • Cuando las patatas estén casi blandas agregar los fideos y una pizca de azafrán para darle color al guiso.
  • Cocinar aproximadamente por 10 minutos o hasta que los fideos estén blandos.
  • Agregar sal al gusto .

¿Como se sirve?

Este guiso debe quedar con algo de caldo. Se puede dejar reposar por unos 10 minutos antes de servir.

Se recomienda retirar los trozos de vegetales grandes antes de servir.

Si te atreves a preparar esta deliciosa receta cuéntame en los comentarios como te resulto  😉


Comentarios