Receta de CARAOTAS NEGRAS

En este articulo les traigo la receta de las caraotas negras; también llamadas alubias o frijol negro.

Su apariencia puede no ser muy apetitoso ..... pero es posible  que después de probarlas te pase igual que a mi y no te resistas a comerte un segundo plato 😋 

¿Cuáles son los ingredientes?

Necesitaremos:
  • 250 gr de granos de caraotas (alubias o frijol negro).
  • 1/4 de cucharada de bicarbonato de sodio.
  • Sal.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite.
  • Agua.

¿Que debo hacer antes de cocinar los granos?

  • Debes revisar los granos apartando cualquier piedrecilla, pajilla o granos picados que puedan haberse colado.
  • Poner a remojar los granos en agua por  al menos 12 horas antes de cocinar. 

¿Como se prepara?

  • En una olla grande poner a cocinar las caraotas y agregar agua hasta cubrirlas. 
  • Agregar el bicarbonato.
  • Cocinar por aproximadamente  hora y media agregando agua cuando sea necesario.
  • Picar la cebolla en cuadritos y ponerlos a freír hasta que estén doraditos.
  • Agregar la cebolla con el aceite a las caraotas.
  • Cocinar hasta que terminen de ablandarse.
  • Agregar sal al gusto. 

¿Como se sirve?

Para que se les concentre el sabor es recomendable dejar enfriar al menos 10 minutos antes de comer.

Las caraotas se pueden acompañar con arroz blanco, queso blanco rallado y tajadas de platano frito.😍

También se comen como relleno de arepas acompañadas de queso blanco.

Hay un plato con mucho arroz y algo de caraotas negras que se llama "Moros y Cristianos"....

Cualquiera sea la forma de servirlas las caraotas son una delicia que te recomiendo al 1000% probar !!!.....

Buen provecho!! 😉



Comentarios